Статьи


11/02/2016

Как простые ребята спасают Вселенную

Фантастический фильм «Стражи Галактики» вышел на большие экраны летом 2014 года. Картина сразу покорила сердца поклонников. Режиссер Джеймс Ганн снял кино по мотивам серии комиксов компании Marvel. Слоган «Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную», заявляет о масштабности фильма. Действительно картина получилась мощная, динамичная, остроумная с элементами драмы, комедии и трагедии.

С первой сцены создается очень правильное настроение, когда главный герой Питер Квилли (Звездный Лорд), танцует на заброшенной планете под песню 80-х годов нашего времени. Питер Квилли, уроженец Земли, волею судеб оказался жителем другой планеты, где стал профессиональным вором, способным украсть любую вещь в галактике. На планете Мораг Питер похищает таинственный шар и за ним начинается охота. Одному сложно справиться, Питер решает объединиться с четырьмя нелюдимыми спутниками. Девушка-убийца Гамора, заключенный Дракс Разрушитель, разговорчивый енот Ракета и деревообразное существо Грут - они впятером стали Стражами галактики.

Друзья - слишком разговорчивый енот и Грут, произносящий единственную фразу «Я есть Грут» разными интонациями, усилили эмоциональность картины. Любовь, печаль, откровения, юмор, вражда – все это есть в кино. Однако в отличие от других подобных фильмов, основанных на комиксах, он получился очень душевным. Посмотрите «Стражи Галактики» в отличном качестве http://www.ivi.ru/watch/109912/description. Складывается ощущение, что это не фантастическое кино, а вполне себе реальное. Потому что с помощью компьютерной графики создаются целые планеты, вселенные, миры и необычные существа. А вот создать добро, юмор и друзей не получится. Это все из жизни, обычной реальности. Роли исполнили не очень звездные актеры, но фильм от этого лишь выиграл. Крис Прэтт, известный по фильму «Парк юрского периода», Зои Салдана, что снялась в «Аватаре», Дейв Батиста из «Тайн Смолвиля», енота озвучил Брэдли Купер, а Грута – Вин Дизель. Популярную фразу в разных интонациях: «Я есть Грут» Вин Дизель записал на нескольких языках, и даже на русском.

В фильме немало напряженных сцен, однако добро победит зло. После начала титров не стоит выключать фильм. Будет еще несколько забавных моментов со смыслом. Грут будет жить! «Стражи Галактики» получили массу восторженных отзывов от критиков, а также несколько номинаций на престижные премии. Отличное настроение во время и после фильма гарантируется. А в 2017 году на экраны выйдет вторая часть этой фантастической картины.